Update Terakhir : 13 Nov 2018
Produksi Daging dan Telur
menurut Jenis Ternak dan Unggas di Kabupaten Kapuas (kg), 2014 |
|
|
|
Jenis Ternak |
Tahun |
2013 |
2014 |
I. Daging/Meat |
|
|
1. Sapi/Cattle |
353 550 |
232 715,04 |
2. Kerbau/Buffalo |
8 480 |
5 415,00 |
3. Kambing/Goat |
21 924 |
7 653,25 |
4. Babi/Pig |
93 440 |
33 838,05 |
5. Unggas/Poultry |
|
|
-Ayam Buras/Kampung/ Native Chicken |
614
220 |
27
639,66 |
- Ayam Petelur/Layer |
6 900 |
1 981,50 |
- Ayam Pedaging/Broiler |
5 512 538 |
4 190 373,00 |
- Itik/Duck |
33 560 |
16 718,10 |
- Burung Puyuh |
- |
3 520,00 |
II.
Telur/Egg |
|
|
- Ayam Buras/Kampung/ Native Chicken |
853 230 |
134 532,41 |
- Ayam Petelur/Layer |
41 996 |
74 826,50 |
-
Itik/Duck |
|
|
- Burung Puyuh |
368 484 |
506 055,10 |
|
|
|
Sumber : Dinas
Peternakan Kabupaten Kapuas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|